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[Speisen][Getränke]

 

Geflügelcoctail

Vorspeise

für 6 Personen
sehr lecker
leicht nachzukochen
40 min Zubereitungszeit

1 Suppenhuhn ca. 1kg

150g Mayonaise

2 TL Katchup

1 TL Sambal Olek

1,5 TL Senf

3 EL Zitronensaft

70g saure Sahne

1 TL Sojasoße

1,5 TL Weinbrand

1 große Gewürzgurke

50g Pfifferlinge

Salz, Pfeffer, Tabasco, Worchestersoße

Alle Zutaten zu einer Soße vermischen und die Gurke und die Pilze sehr klein schneiden und zufügen. Die Soße ein paar Stunden ziehen lassen.

Das Huhn kochen und in kleine Würfel zerschneiden und zufügen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Große Gläser mit grünem Salat auslegen und den Coctail einfüllen. Mit einer Orangenspalte garnieren und mit Toastbrot reichen.

Jambalaya

Hauptspeise

für 6-8 Personen
scharf, Cajunküche
mittelschwer
40 min Zubereitungszeit

1 TL Salz

1,5 TL Cayennepfeffer

1,5 TL schwarzer Pfeffer

1,5 TL frischer Thymian

2 Hühnerbrustfilets in Würfel geschnitten

2 EL Pflanzenöl

4 Stangen Bleichsellerie gehackt

2 mittelgroße rote Zwiebeln

2 grüne Paprikaschoten gehackt

4 feingehachte Knoblauchzehen

150g Räucherschinken (Tasso) kleingeschnitten

250g Pfefferbeißer in Scheiben geschnitten (Räucherwurst)

4 große Tomaten entkernt und gehackt

225g Letscho mit etwas Tomatenmark

250g Geflügel- oder Meeres-     früchtefond

500g Garnelen

100g gehackte Frühlingszwiebeln

500g gegarter Reis

In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. in einer großen Pfanne das Öl er- hitzen und das Fleisch unter häufigen Rüren 6-8min. anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben und etwa 5min mitgaren, bis das Gemüse weich ist.

Schinken, Wurst, Tomaten, Letscho und Fond zufügen und zum Kochen bringen. Temperatur runterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Soße entstanden ist. Die Garnelen zugeben und 2-3min erhitzen, bis sie gar sind und sich zusammengerollt haben.

Die Zwiebeln und so viel Reis zugeben, das der Eintopf weder zu trocken, noch zu feucht ist.

Kartoffelsalat a la DÁrtagnan

Hauptspeise

für 6 Personen
sehr lecker
leicht nachzukochen
35 min Zubereitungszeit

2 B. Creme Fraiche a 150g

125g Mayonaise

1 TL Senf

1 geriebene Zwiebel

2 gekochte Eier

500g Kartoffeln

120g Palmenherzen

150g Pfifferlinge aus der Dose

1 rote Paprika

50g Pfifferlinge

Basilikum, Petersilie, Schnittlauch

Die Kartoffeln schälen und kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Creme Fraiche, Senf und Mayo zu einer Soße vermischen, die Zwiebel und die  Senf und Mayo zu einer Soße vermischen, dieZwiebel, zerkleinerte Palmenherzen, kleingeschnittene Pilze, kleingeschnittene Paprika und die in Achtel geschnittenen Eier zufügen.

Die Kartoffeln zufügen und einige Stunden ziehen lassen.

Dazu passen Wiener, ein Schnitzel oder Gegrilltes.

Carmel Cup

Dessert

für 4 Personen
sehr lecker
leicht
10 min Zubereitungszeit

1 reife Avocado

8 Kugeln Vanilleeis

Saft von einer Zitrone

1 Flasche Piccolo Sekt

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fruchtfleisch im Mixer mit dem Eis und Zitronensaft pürieren, in Gläser füllen und mit dem gut gekühltem sekt aufgießen. Sofort servieren.

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